『遊戯王TCG』SPELLBOUND。ターン終了までリリースと素材にできなくする速攻魔法。

遊戯王TCG

強すぎない?

後から出てきたやつは素材に出来るよね?

悪質なオリカ

先攻でそこそこの制圧盤面作った上でこれ使いたい

次元障壁の相互互換なんだろうけど
俺にはこっちのがずっと凶悪に見える

次元障壁は刺さるかわからないからサイドにしてるけど
これはメイン3でいいやつでは?

12期で新しい召喚方法でも出すのかな

マキシマム召喚!

OCGでマキシマムするなら5体連結になるのかな

エクゾディア!!

ハリラドンでトークン出たときに撃ちたかった

日本語訳
速攻魔法
(1):相手フィールドの全ての表側表示モンスターはターン終了時まで、
リリースできず、融合・S・X・リンク召喚の素材にもできない。

新規の召喚方法ができたら
弱くなるカードだな

タイミング的にもその布石感はある

なんで速攻魔法なんだ何が憎くて作ったんだよこのカード

スポンサードリンク

せめて通常魔法なら害鳥対策とかで済んだ
速攻はダメだろ

先行制圧した後使うやつか

これマジで一瞬でも日本で使えることにしなきゃならんの
無かったことにならんのか

相手ターンに使えたらダメなタイプのカードじゃないこれ?

こっちに来ないカードがあってもいいだろ…

リリースもダメなの…

リリースぐらい許してくれよ!!!!!

エクストラ憎いとかじゃなくてアドバンスと儀式まで潰すのおかしいだろ

儀式は手札のカードをリリースすればいいし…

ダラダラと「必要悪だから……」とか言われながら制限あたりで生存し続けてある日突然ふらっと禁止になってそう

先行が布陣敷いた後に蓋するだけだから必要もクソもない害悪なだけじゃね?

できればこのまま見なかったことにしたい

海外もまた強いカード出すようになってきたな…

しかもシクレアてエグいな
向こうのパックのシクって独立レアリティなんでしょ

土鍋の蓋ぐらいどう見ても蓋だよこのカード

令和の虚無空間

来年の9月以降は日本でもこれ見るのか…

馬鹿が考えたようなカードだぁ…

一応コンタクト融合とか剣闘とかベアルクティとか抜け道はなくはないな

後攻まくりネオス環境!

速攻魔法だからバック破壊に意味がない辺りは虚無より酷い

バック割れるなら割った後で展開するから一緒だろ

12期の新ルール新と召喚でぶっ壊せばいいんだよ

しょうもなカードすぎる

なんか初期の
増援とか援軍とか城壁の流れのカードだったりしない?

スポンサードリンク

Gを出して禁止にするような連中だ
面構えが違う

融合と儀式以外死ぬなこれ…
手札素材墓地素材デッキ素材とかやるのもだいたいこいつらだし

そうかフィールドのモンスター以外なら素材にしても全く問題ないのか

なんだこのイラスト…

速攻て

でも使うとして先行時にサイドからって感じ
メインからこれ突っ込まないといけないのは世紀末環境な気がする

なぜ相手ターンに…

なんでなんの条件や制約効果もねえんだよこのクソカード

ティアラメンツには効かないの最高にクソ
こいつ来日の頃には死んでくれないと困るが

ティアラメンツにはそれほど刺さってない

魔鍾洞三枚使える環境の新カードは格が違うな

出すか…エクストラデッキ内のXYZに直接重ねて出すXYZ召喚!

大半のテーマが封殺されそう

ベアルクティはシンクロ召喚ではない!!

シンクロは出せるけど効果モンスターの動きが完全に止まらね?

手札の消費が普段よりマッハになるだけで

罠じゃないッチ?

なんかすげえ不気味なイラストじゃない?

せめて発動する側のフィールドにカードがない状態でとか制限をつけて

墓地に送ってEXから特殊召喚していい?

融合はすり抜け手段あってずるい
デッキエクシーズください

既に場に居るモンスターにしか効かないから次元障壁でいいや

どうでもいいけどリリースとアドバンス召喚ってわざわざ横文字に名前変えたのに何で日本語と英語で単語揃ってないんだろ

なんか抜け穴なかったけ…
リリースじゃなくて墓地に送るとかあったよね

まぁでも実際は打つタイミングの駆け引きとかでいい感じになりそうな予感はする

駆け引きある?

そりゃあ早く打たないと展開されるけど早く打つと後から出されるじゃん
俺はいいと思うよこういう一見バランス取れてるように見えて壊れてるカード

スレ画が日本に来るならそれと一緒に墓穴と抹殺を殺せば良いんじゃないかな?
先行で盤面築きにくくなればギリギリ許されるかもしれん

一見バランス取れてるのこれ

取れてないよ?

XYZってそういえば除外召喚じゃなかった

最近後攻捲り札が増えてると思ってたのにぃ…!

せめて手札誘発なら先行の展開抑制したいんだなって思ったけど
速攻魔法じゃねぇかなんで先行が後攻封殺するのに使うのが主なんだよ…

これデメリットどこ?

アドに関与できるカードじゃないから単純に1枚分損

先行展開された状態+αでこれ投げられたらキレるよ

コメント